Le blog à BB

Ma vie tout court

dimanche 20 mars

Beignet au four

C'est le temps des beignets, et en farfouillant dans mes recettes à la recherche de LA recette, j'ai trouvé celle-ci. Ingrédients :*  500 gr de farine* 180 gr de lait demi-écrémé* 2 ou 3 oeufs (selon leur grosseur)* 60 gr de sucre + 1 paquet de sucre vanillé* 75 gr de beurre* 1 paquet de levure boulangère* 1 cs de fleur d'oranger ou de rhum ou de .... ce que vous avez envie d'y mettre : zeste d'orange, de citron, ... Préparation : => Mettre le lait à tiédir au micro-onde ou dans une casserole ; y émietter la levure et... [Lire la suite]
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dimanche 03 janvier

Les galettes des Rois d'ici ou d'ailleurs

Le 6 janvier, au moment de l’Epiphanie, on nomme roi d’un jour celui qui trouve une fève dans une galette dont les morceaux sont distribués au hasard. Une coutume qui rappelle les présents apportés à l’enfant Jésus par les rois mages.Si cette fameuse galette existe au moins depuis le XIVe siècle, elle n’est pas la même selon les régions et les pays.Petit tour des traditions les plus connues… avec quelques recettes bien sûr. LE BROYE DU POITOU Dans le Poitou, c’était dans une galette plate, ronde et dorée que l’on plaçait... [Lire la suite]
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samedi 20 décembre

Spritz gebäcke

Ingrédients : * 500 g de farine* 250 g de beurre* 125 g de sucre* 4 jaunes d'oeufs* 1 blanc d'oeuf* 1 sachet de levure chimique* 1 sachet de sucre vanillé* parfum ... au choix (amandes, noix, noisettes, noix de coco - en poudre, des pépites de chocolat, des graines d'anis, du gingembre, etc ...) Préparation : * Fouettez les jaunes et le blanc d'oeuf avec le sucre* Ajoutez le beurre ramolli petit à petit* Incorporez doucement la farine et la levure chimique tamisées* On peut incorporez à ce moment là le parfum. * Mettre au... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre

Histoire de spritz

Atelier pâtisserie avec mes puces, la confection de spritz de noël. Elles ont vite abandonné, pousser la seringue c'est trop dur. La pâte et la petite seringue Des sprtiz ronds avec des crottes en chocolat prêts à cuire. Au repos, sortis du four. Destination finale (?) la boîte. Non la destination finale c'est dans nos petites bouches gourmandes. Ingrédients : * 500 gr de beurre ramoli* 250 gr de sucre + sucre vanillé* 800 gr de farine + levure chimique* 400 gr de noix de coco rapée* 4 oeufs... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre

Flognarde aux pommes

Il était une fois une recherche de recette sur mon blog, et j'ai eu cette recette de Willow en commentaire. Je l'ai exécuté à ma manière, en y ajoutant quelques modifications perso. Ingrédients : 130 gr de sucre130 gr de farine6 oeufs1/2 litre de laitune cuillère à soupe d'huile (rajout perso)un peu de beurresucre vanilléun peu de rhum (suivant les envies)pommesssssss (en ce moment il y en a à profusion sous les arbres dans les près que les propriétaires laissent pourrir, alors je profite) Préparation : * Séparer les... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre

Post du week end : Part two

Que faire avec toutes ces pommes un samedi matin avec deux filles qui tournicotent en rond ? Une compote, des tartes ... mais voilà, je n'avais pas de pâte toute prête à être déroulée, ni au frigo, ni au congélo. Me restait plus qu'à la faire moi-même cette pâte. Aie ! Aie ! Aie ! Une pâte brisée, je la rate tout le temps, une pâte feuilletée, c'est beaucoup de boulot, et je sais pas faire.  Et puis, je me suis souvenue des bonnes tartes à la pâte levée de maman. Je sais que j'ai de la levure de boulanger dans des petits... [Lire la suite]
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dimanche 03 juin

Pain Porte Bonheur ou Gâteau Hermann

PAIN PORTE BONHHEUROu Gâteau Hermann Remuer seulement avec une cuillère en boisNe pas mettre au frigo 1er jour        :  Remuer la pâte 2ème jour      :  Ajouter 200 gr de sucre et remuer 3ème jour      :  Ensuite 200 ml de lait 4ème jour      :  Après 200 gr de farine 5ème jour      :  Puis 200 gr de sucre, 200 ml de lait, 200 gr de farine, tout le... [Lire la suite]
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lundi 19 mars

Petit amuse-gueule

Prendre un peu de tout, suivre son imagination. Et voilà de drôles de statues dressées sur mon plat ! Cela change de Monsieur Cacahuète non ?
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dimanche 05 novembre

Pâtes émincés de volaile, sauce tomate et légumes

Sortir la viande du congélateur une bonne heure avant la préparation. Elle se découpe mieux gelée. Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes, avec une cuillère de gros sel. Débiter la viande en petits dès. Mettre votre poële à chauffer avec de l'huile d'olive. Dans le hachoir, hacher le gruyère et réserver. Hacher les échalottes. Les mettre à blondir dans la poële. Puis ajouter la viande. Eplucher les courgettes, hacher les avec ail, basilic, coriandre, thym, persil, ...... selon vos goûts. Remuer la viande pour que les... [Lire la suite]
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mardi 04 avril

Pissenlit par ci Pissenlit par là

EMINCE DE VEAU AUX PISSENLITS Pour 4 personnes : 500 g de faux-filet de veau 2 oignons 125 g de beurre 1 c à soupe de farine 1 verre de vin blanc sec 750 g de pissenlits 1 c à soupe de crème fraîche. Coupez la viande en lanières. Faites blondir les oignons émincés dans 50 g de beurre. Joignez la viande laissez revenir 5 mn en remuant. Ajoutez la farine mouillez de vin laissez mijoter 30 mn à couvert. Faites fondre 75 g de beurre dans une cocotte y mettre les pissenlits assaisonnez et laissez cuire en remuant. En fin de cuisson... [Lire la suite]
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