Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog à BB
20 mars 2011

Beignet au four

Beignet au four
C'est le temps des beignets, et en farfouillant dans mes recettes à la recherche de LA recette, j'ai trouvé celle-ci. Ingrédients : * 500 gr de farine* 180 gr de lait demi-écrémé* 2 ou 3 oeufs (selon leur grosseur)* 60 gr de sucre + 1 paquet de sucre...
Publicité
3 janvier 2010

Les galettes des Rois d'ici ou d'ailleurs

Les galettes des Rois d'ici ou d'ailleurs
Le 6 janvier, au moment de l’Epiphanie, on nomme roi d’un jour celui qui trouve une fève dans une galette dont les morceaux sont distribués au hasard. Une coutume qui rappelle les présents apportés à l’enfant Jésus par les rois mages. Si cette fameuse...
20 décembre 2008

Spritz gebäcke

Spritz gebäcke
Ingrédients : * 500 g de farine* 250 g de beurre* 125 g de sucre* 4 jaunes d'oeufs* 1 blanc d'oeuf* 1 sachet de levure chimique* 1 sachet de sucre vanillé* parfum ... au choix (amandes, noix, noisettes, noix de coco - en poudre, des pépites de chocolat,...
19 décembre 2007

Histoire de spritz

Histoire de spritz
Atelier pâtisserie avec mes puces, la confection de spritz de noël. Elles ont vite abandonné, pousser la seringue c'est trop dur. La pâte et la petite seringue Des sprtiz ronds avec des crottes en chocolat prêts à cuire. Au repos, sortis du four. Destination...
24 septembre 2007

Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes
Il était une fois une recherche de recette sur mon blog, et j'ai eu cette recette de Willow en commentaire . Je l'ai exécuté à ma manière, en y ajoutant quelques modifications perso. Ingrédients : 130 gr de sucre130 gr de farine6 oeufs1/2 litre de laitune...
Publicité
16 septembre 2007

Post du week end : Part two

Post du week end : Part two
Que faire avec toutes ces pommes un samedi matin avec deux filles qui tournicotent en rond ? Une compote, des tartes ... mais voilà, je n'avais pas de pâte toute prête à être déroulée, ni au frigo, ni au congélo. Me restait plus qu'à la faire moi-même...
3 juin 2007

Pain Porte Bonheur ou Gâteau Hermann

Pain Porte Bonheur ou Gâteau Hermann
PAIN PORTE BONHHEUROu Gâteau Hermann Remuer seulement avec une cuillère en boisNe pas mettre au frigo 1er jour : Remuer la pâte 2ème jour : Ajouter 200 gr de sucre et remuer 3ème jour : Ensuite 200 ml de lait 4ème jour : Après 200 gr de farine 5ème jour...
19 mars 2007

Petit amuse-gueule

Petit amuse-gueule
Prendre un peu de tout, suivre son imagination. Et voilà de drôles de statues dressées sur mon plat ! Cela change de Monsieur Cacahuète non ?
5 novembre 2006

Pâtes émincés de volaile, sauce tomate et légumes

Pâtes émincés de volaile, sauce tomate et légumes
Sortir la viande du congélateur une bonne heure avant la préparation. Elle se découpe mieux gelée. Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes, avec une cuillère de gros sel. Débiter la viande en petits dès. Mettre votre poële à chauffer avec de l'huile d'olive....
4 avril 2006

Pissenlit par ci Pissenlit par là

EMINCE DE VEAU AUX PISSENLITS Pour 4 personnes : 500 g de faux-filet de veau 2 oignons 125 g de beurre 1 c à soupe de farine 1 verre de vin blanc sec 750 g de pissenlits 1 c à soupe de crème fraîche. Coupez la viande en lanières. Faites blondir les oignons...
19 février 2006

Les Kniddles

Les Kniddles
Voilà une petite recette d'un petit plat dont mes enfants sont friants. Nous sommes à 5 à la maison, donc les proportions sont données pour 5 gourmands ! Ingrédients : 1 kg de farine8 oeufs (un par puce, deux par adulte)1 grand verre (2/3 d'eau + 1/3...
6 janvier 2006

La galette des rois

La galette des rois
Ingrédients : 2 pâtes feuilletée prête à dérouler100 gr d'amandes en poudre2 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour dorerne jeter pas les blancs, congelez les, pour d'autres recettes savoureuses100 gr de sucre50 gr de beurre1 c à s de fleur d'oranger1 fève 1 couronne...
18 septembre 2005

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Prendre un fond de tarte Tartiner sur le fond, une couche de moutarde forte Mettre des lardons, des épices, selon vos goûts Coupez de grosses tranches de tomates Assaisonnez Une bonne couche de gruyère Et hop ! au four Régalez-vous ! Variante, vous pouvez...
17 septembre 2005

Les macarons

Les macarons
125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre 2 blancs d'œufs Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, mélangez-la avec la poudre d'amandes et le sucre. Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé. Graissez-la et par-dessus déposez-y...
18 août 2005

Un gâteau venu droit de Mars

Un gâteau venu droit de Mars
Macha kêki - 75g de farine- 2 cuillères à soupe de macha (poudre de thé vert)- 1 cuillère à soupe de levure chimique- 1 pincée de sel- 2 oeufs- 50g de sucre- 50g de beurre Mélanger la farine avec le macha, la levure et le sel. Battre les oeufs avec le...
Publicité
1 2 > >>
Le blog à BB
Publicité
Archives
Publicité