Post du week end : Part two
Que faire avec toutes ces pommes un samedi matin avec deux filles qui tournicotent en rond ?
Une compote, des tartes ... mais voilà, je n'avais pas de pâte toute prête à être déroulée, ni au frigo, ni au congélo. Me restait plus qu'à la faire moi-même cette pâte. Aie ! Aie ! Aie !
Une pâte brisée, je la rate tout le temps, une pâte feuilletée, c'est beaucoup de boulot, et je sais pas faire. Et puis, je me suis souvenue des bonnes tartes à la pâte levée de maman.
Je sais que j'ai de la levure de boulanger dans des petits sachets, comme on a la levure chimique. Je farfouille donc dans ces petits paquets, car au dos, il y a tout un tas de recettes. Pâte à pizza, Kouglof, Brioche, etc ... mais pas de recette pour pâte levée.
Me reste le net.
Google => taper "pâte à tarte levée" => Et euréka un titre attire mon attention, "Pâte à tarte Marthe". Ce ne peux être un hasard !
Je veux faire une tarte comme maman nous la faisait, et voilà que je découvre une pâte à tarte portant son prénom !
Gabrielle s'en est donné à coeur joie à engouffrer ses mains dans la pâte. Annabelle finissait ses devoirs. Et pendant que la pâte levait, toutes les trois avons épluché les pommes, ouverts les noix, préparer le schteusel. Trois petites marmitonnes dans la cuisine.
La tarte aux pommes de Gabrielle
Le grumble pommes noix recouvert du schtreusel d'Annabelle
Les tartes étaient un vrai régal, moëlleuses à souhaits