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Le blog à BB
6 janvier 2006

La galette des rois

Ingrédients :

2 pâtes feuilletée prête à dérouler
100 gr d'amandes en poudre
2 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour dorer
ne jeter pas les blancs, congelez les, pour d'autres recettes savoureuses
100 gr de sucre
50 gr de beurre
1 c à s de fleur d'oranger
1 fève
1 couronne

Préparation de la frangipane :

Battre les amandes et les jaunes d'oeufs
Ajoutez le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux
Battre de nouveau et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Elaboration de la galette :

Etalez une pâte feuilletée
Sur deux centimétres du bord, badigeonnez du jaune d'oeuf
Etalez la frangipane sur la pâte feuilletée, sans en mettre sur la partie "jaunéîfiée" (n'oubliez pas d'y mettre la fève !)
Etalez la deuxième pâte feuilletée sur la préparation, en soudant les bords avec les doigts.
Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d'oeuf. Y faire des dessins sur le dessus à l'aide d'une pointe d'un couteau.
Enfournez à 180 ° - 200 ° C
Bien surveiller la cuisson si vous ne voulez pas manger une galette au charbon !

REGALEZ VOUS !

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Commentaires
B
Tout le monde sait qu'il y a une fève dans la galette, et celui qui la prépare, une fois la galette cuite, ne sait plus où il l'a mise ...<br /> <br /> Essaye, c'est super bon. Bon app et bon régal
D
ouais mais tout le monde sait qu'on mange la galette pour avoir la surprise de la fève... si tu la fais toi, c'est pas rigolo... tu me diras, chez "Paul le boulanger", ils mettent (semble-t-il) toujours la même fève alors c'est pas super marrant non plus
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