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Ma vie tout court

dimanche 03 juin

Pain Porte Bonheur ou Gâteau Hermann

PAIN PORTE BONHHEUR
Ou Gâteau Hermann

Remuer seulement avec une cuillère en bois
Ne pas mettre au frigo

1er jour        :  Remuer la pâte

2ème jour      :  Ajouter 200 gr de sucre et remuer

3ème jour      :  Ensuite 200 ml de lait

4ème jour      :  Après 200 gr de farine

5ème jour      :  Puis 200 gr de sucre, 200 ml de lait, 200 gr de farine, tout le même jour.

Toujours le même jour => diviser la pâte en 4 parts et donner les 3 autres parts à des amis avec la recette.

6ème jour      : Ajouter 200 gr de farine, 3 œufs, ½ paquet de levure chimique, 125 ml d’huile et remuer pour faire une pâte lisse.

Vous pouvez y rajouter du chocolat, des raisins, des pommes, de la canelle, etc ... tout ce qui vous plaira pour faire de succulentes recettes différentes.

Ensuite mettre dans un plat en forme et cuire à 180 ° 40/45 min.

La pâte de ce pain nous vient du Vatican. Il apporte bonheur à la famille, exhausse les vœux. Le pain ne doit être fit qu’une fois dans sa vie.

Bonne chance !

Pain_de_l_amiti_


C'est bien beau tout ceci, mais encore faudrait-il aussi savoir comment démarrer Hermann si l'on n'a pas d'amie qui a reçu d'une autre amie la préparation.
J'ai farfouillé et j'ai trouvé sur ce blog la manière de donner naissance à notre cher Hermann. vous verrez aussi, que la dame a une autre façon de nourrir le gâteau.

Posté par bbgrisou à 07:13 - Recette - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    la levure ???

    aidez moi :
    je ne comprend pas pourquoi il faut mettre de la levure chimique alors que ce qu'on recoit c'est un levain, non ?
    je verrai demain si j'arrive a le donner...
    ))) mdr

    Posté par nahvala, mercredi 21 mai à 20:03
  • Désolée Nahvata je n'ai fait que de vous donner la recette qu'on m'a donné ....

    Posté par bbgrisou, mercredi 21 mai à 20:08
  • question

    voilà je suis tombé betement sur votre recette en cherchant une piste pour mon énigme ??
    donc je pose ma question ?????c'est bien de cette recette qu'il sagit merci de votre rép///bonne journée *****
    J'aime le bois,
    Je n'aime pas le froid.
    Il faut 6 jours pour me nourrir,
    Et 4 personnes pour me partager.
    1 seule fois pour me faire cuire,
    Et surtout ne pas me manger...
    Que suis-je ?
    (réponse : 4 mots avec l'article)

    Posté par lylou, lundi 21 juillet à 13:15
  • Lylou

    J'ai mangé mon gâteau et il est délicieux !

    Posté par bbgrisou, lundi 21 juillet à 14:24
  • Bnjr...moi j'ai un problème...jai oublier de mettre la farine le troisième jour,hier,Comment faire??je continue et je mets la farine le jour où je dois mettre les 250 autre gramme ou je recommence à zero??

    Posté par Lili, jeudi 26 novembre à 08:59
  • J’ai appris bien des choses, merci. Bravo. Pascal

    Posté par adlibitumphotos, dimanche 03 juin à 17:43
  • bonne fete à toi aussi
    bises à toi aussi sylvie

    Posté par rsylvie, dimanche 03 juin à 21:31
  • Je connais ce gâteau par une ancienne voisine mais je ne fais pas. Il est bon mais trop sucré.
    C'est une tradition, c'est gentil de nous en parler.

    Posté par Gatolagu, lundi 04 juin à 17:58
  • A chaque fois qu'il fallait mettre du sucre je n'en mettais que 100 gr au lieu des 200 prévu. Et après la cuisson on le sentait bien moins le goût sucré.

    Posté par bbgrisou, mardi 05 juin à 06:26
  • et bien nous on a bien reçu le levain mais une fois le gâteau fini personne n'en veut de notre levain ils disent que c'est des foutaises???
    c'est bête il a l'air délicieux domage qu'on ne puisse pas le garder je vais être obligée de le geter??

    Posté par finagloria, vendredi 27 juillet à 22:07

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